El tratamiento metodológico de los contenidos en el Movimiento de Pioneros Exploradores/Methodological guidelines of the contents Pioneers′ Exploratory Movement - Téllez-Ramos, Félix; Jiménez-Herrera, Onésimo (Educación y sociedad, 2014)
La educación patriótica es un componente del trabajo político-ideológico que está presente en las actividades docentes y son exigencias del modelo del profesional en preparación para su desempeño como maestro primario. Por la necesidad de preparar a los maestros en formación para la dirección del trabajo de educación patriótica, militar e internacionalista, se presenta este artículo; su objetivo es fundamentar la forma de proceder para el tratamiento de los contenidos relacionados con el Movimiento de Pioneros Exploradores.