La traducción de la prosa científica. Fundamentos para la preparación del docente universitario - Sardiñas-Companioni, José Luis; Castillo-Flores, Félix Antonio (Educación y sociedad, 2021)
La preparación idiomática de los docentes universitarios constituye una necesidad real para su labor profesional, esencialmente en lo referido al desarrollo de habilidades para la traducción de textos escritos en prosa científica al español para enfrentar los exámenes de los procesos de formación doctoral y de categorías docentes. Los resultados de dichos exámenes y la experiencia de la práctica profesional revelan que aún subsisten carencias para traducir, por lo que el objetivo de este artículo está dirigido a ofrecer fundamentos teórico-prácticos que contribuyan perfeccionar los conocimientos y la habilidad de traducción de los docentes de las universidades en Ciego de Ávila.