El análisis lingüístico, componente funcional necesario en la clase de Español- Literatura - Serrano Irarragorri, Karytil (Educación y sociedad, 2023)
El análisis lingüístico es un componente funcional priorizado en la asignatura Español-Literatura. Incluye conceptos básicos relacionados con el método de análisis discursivo funcional, su uso en el texto y diversas estrategias que resultan necesarias para el tratamiento de dicho contenido. Teniendo en consideración las limitaciones que se evidencian en el empleo de procedimientos en el análisis lingüístico en los estudiantes de la carrera Español Literatura el objetivo del presente artículo está dirigido a socializar la utilidad del análisis lingüístico como componente funcional teniendo en cuenta conceptos básicos implicados en su desarrollo.