La orientación familiar para prevenir las carencias afectivas en niños de preescolar/Family counseling to prevent affective deprivation in preschool children - Jústiz-Guerra, María; Guevara-Gómez, Nayibis; Jústiz-Guerra, Ana (Educación y sociedad, 2017)
La importancia de la familia como núcleo de socialización primario y la repercusión de su adecuado funcionamiento en el contexto histórico cubano en la infancia preescolar, se analizan en el presente artículo. Se presentan los resultados investigativos de 2 cursos escolares a partir del uso de métodos teóricos y empíricos de investigación. Las consecuencias de la falta de afecto familiar para el desarrollo de los infantes de edad preescolar se revelan en el estudio realizado a 7 familias del grupo de preescolar de la escuela Joaquín de Agüero del municipio Guáimaro en Camagüey, a las que se les implementa una propuesta de actividades de orientación familiar que generó transformaciones en el funcionamiento de estas familias.