Gestión de la profesionalización docente en la universidad médica avileña/Management of teaching professionalization in the medical university of Ciego de Ávila - Domínguez-Estévez, Nora María; Riol-Hernández, Mirna (Educación y sociedad, 2014)
A la Universidad Médica le corresponde la profesionalización docente de su claustro para garantizar la formación integral con una alta preparación científica de sus egresados. La educación de postgrado, el trabajo metodológico y los procesos de categoría docente constituyen vías para lograrla. La integración de estos procesos en la Universidad de Ciencias Médicas "Dr. José Assef Yara", no se tiene en cuenta la integración de ellos en función del logro de esta profesionalización docente. Este artículo ofrece una propuesta de gestión de la profesionalización docente desde una perspectiva integradora en los profesores que tienen de 0 a 5 años de experiencia docente en la carrera de Medicina.