La educación ambiental para el desarrollo sostenible a través del experimento químico - Rodríguez García, Leila del Rosario; Broughton Alonso, Carlos Enrique (Educación y sociedad, 2023)
A la escuela le corresponde desempeñar un papel fundamental para favorecer la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible EApDS de las presentes y futuras generaciones. Los contenidos de la asignatura Química que se imparten en las distintas educaciones contribuyen a ese fin; sin embargo, en el proceso de enseñanza-aprendizaje de las carreras de ciencias naturales no se aprovechan suficientemente las potencialidades de las actividades experimentales. En este artículo se ofrece información sobre las potencialidades que tienen las actividades experimentales de las asignaturas de Química, en las carreras de Biología-Química y Biología-Geografía, para favorecer la Educación Ambiental para el Desarrollo Sostenible.