La educación alimentaria: acercamiento teórico/Food Education: Theoretical Approach

Autores/as

  • Irving Herney Pinzón-Tapias Universidad Metropolitana de Educación, Ciencia y Tecnología
  • Leidy Esmeralda Herrera-Jara Universidad Metropolitana de Educación, Ciencia y Tecnología

Palabras clave:

alimentación, educación alimentaria, hábitos alimentarios, salud

Resumen

El objetivo fue realizar una revisión de la literatura científico-pedagógica actual a fin de fundamentar el rol de la escuela en la educación alimentaria. Se estudiaron artículos publicados entre 2013 y 2018 en revistas indexadas en bases de datos relacionadas tales como Scielo, E-libro y Library. Los criterios para la selección fueron: que la investigación se realizara en el contexto latinoamericano (excepto el artículo de la FAO, que es base de todas las investigaciones), que trabajaran con población escolar e implementaran estrategias para la educación alimentaria y la nutrición. Como principales hallazgos se significan los conceptos de educación nutricional; hábitos alimentarios; y de educación para la salud en la escuela; además se construye un estado del arte sobre el tema.

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Publicado

2021-01-04

Cómo citar

Pinzón-Tapias, I. H., & Herrera-Jara, L. E. (2021). La educación alimentaria: acercamiento teórico/Food Education: Theoretical Approach. Educación Y Sociedad, 19(1), 121–137. Recuperado a partir de https://revistas.unica.cu/index.php/edusoc/article/view/1697

Número

Sección

Artículos