La educación alimentaria: componente clave en el desarrollo de competencias y hábitos saludables

Autores/as

Palabras clave:

educación alimentaria, enfermedades no trasmisibles, educación para la salud, hábitos alimentarios

Resumen

El tema de la alimentación en la población escolar ha despertado últimamente un interés particular en los participantes del proceso educativo, pues se han presentado transformaciones en la conducta de los escolares, relacionadas con inclinaciones hacia las comidas poco saludables que han originado el aumento de enfermedades no transmisibles desde muy temprana edad. El objetivo fue identificar los hábitos, competencias y conocimientos sobre educación alimentaria en los estudiantes de una Institución Educativa, mediante un análisis pre y posterior a la implementación de un programa trasversalizado. Se recopiló información a través de diferentes instrumentos entorno a los hábitos alimenticios, dietas saludables y educación alimentaria, se describieron las teorías y las experiencias existentes sobre el tema, se diseñó e implementó un programa de educación alimentaria basado en la lúdica como herramienta didáctica fomentando la participación.

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Publicado

2022-05-24

Cómo citar

Pinzón-Tapias, I. H., & Herrera-Jara, L. E. . (2022). La educación alimentaria: componente clave en el desarrollo de competencias y hábitos saludables. Educación Y Sociedad, 20(2), 17–41. Recuperado a partir de https://revistas.unica.cu/index.php/edusoc/article/view/2116

Número

Sección

Artículos