PROCEDIMIENTO PARA EL CÁLCULO DEL VALOR AGREGADO EN INSTALACIÓNES HOTELERAS

Autores

  • Yudelmys Rendón González
  • María Emilia Aspiolea Ahú
  • Yudier Arnaiz Sorí

Palavras-chave:

Sistema de costo, Eficiencia Económica

Resumo

El turismo es un sector dinámico en constante movimiento, donde la competencia crece y amenaza, por lo que una de las principales tareas para las organizaciones cubanas es el diseño de estrategias y de procedimientos de gestión para lograr una mayor eficiencia económica y de esta forma lograr que las mismas sean reconocidas tanto en el mercado nacional como internacional. El presente trabajo expone la aplicación de una de estas nuevas tendencias, en las instalaciones hoteleras, la cual es factible para cualquier instalación con características similares, y tiene como objetivo: Diseñar un procedimiento para el cálculo del valor agregado del producto turístico, a partir de las técnicas de la contabilidad de gestión, que sirva de base para la toma de decisiones más eficientes en instalaciones hoteleras. Esta herramienta constituye el punto de partida para determinar con más exactitud el costo del producto hotelero. Los resultados fueron validados y en las valoraciones realizadas se pudo constatar que el procedimiento de gestión diseñado constituye un tributo al logro de la eficiencia económica en las instalaciones del Destino Turístico Jardines del Rey

Downloads

Não há dados estatísticos.

Publicado

2017-12-01

Como Citar

González, Y. R., Ahú, M. E. A., & Sorí, Y. A. (2017). PROCEDIMIENTO PARA EL CÁLCULO DEL VALOR AGREGADO EN INSTALACIÓNES HOTELERAS. Universidad & Ciencia, 6, 410–424. Recuperado de https://revistas.unica.cu/index.php/uciencia/article/view/907

Edição

Seção

Artículos Originales