Esta é uma versão desatualizada publicada em 2023-09-26. Leia a versão mais recente.

EVALUACIÓN DE PROPIEDADES FÍSICO-MECÁNICAS DE TALLOS DE CAÑA DE AZÚCAR / EVALUATION OF SUGARCANE STEMS PHYSICAL-MECHANICAL PROPERTIES

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.11509920

Palavras-chave:

Caña de azúcar, Ensayos experimentales, Propiedades físico-mecánicas

Resumo

En el presente trabajo se evalúan propiedades físico-mecánicas de tallos de caña de azúcar, mediante la realización de un grupo de ensayos experimentales para la determinación de los principales parámetros que caracterizan a los mismos. Se realizó la determinación del coeficiente de fricción estática sobre el acero, así como la energía requerida para el corte y el módulo de elasticidad de cinco variedades de caña de azúcar representativas de la Empresa Azucarera Ecuador. Los principales resultados muestran mayores valores del coeficiente de fricción estática para las variedades C86-156 y C93-540, destacándose que son mayores estas magnitudes en las secciones sin nudos (LSN) para todas las variedades evaluadas; las variedades C86-156 y C90-469 presentan mayor energía al corte y la variedad C90-469 poseen un mayor módulo de elasticidad en la sección del entrenudo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

as

Publicado

2023-09-26

Versões

Como Citar

Pérez Reyes, R. A., Daquinta Gradaille, L. A., & Águila Gómez, J. (2023). EVALUACIÓN DE PROPIEDADES FÍSICO-MECÁNICAS DE TALLOS DE CAÑA DE AZÚCAR / EVALUATION OF SUGARCANE STEMS PHYSICAL-MECHANICAL PROPERTIES. Universidad & Ciencia, 12(3), 81–94. https://doi.org/10.5281/zenodo.11509920

Edição

Seção

Artículos Originales