LA GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO Y LA INNOVACIÓN EN FUNCIÓN DEL PROGRAMA DE SOBERANÍA ALIMENTARIA.
Resumen
El Centro Universitario de Morón, como parte de su encargo social, desarrolla la gestión del conocimiento, la ciencia, la innovación y la transferencia de tecnologías, con plena integración al entorno económico, político y social del territorio, dando respuesta a la Estrategia de Desarrollo Local, con énfasis en el Programa de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional, el cual tiene como propósito la producción de alimentos de forma sostenible a través de los programas de autoabastecimiento alimentario. Con el objetivo de implementar el Programa de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional en Morón se creó un Grupo Coordinador Municipal y un grupo de expertos integrado por profesores e investigadores de la Universidad Máximo Gómez Báez de Ciego de Ávila, del Centro Universitario Municipal, del Centro de Creación de Capacidades del CITMA y del Centro de Investigaciones en Bioalimentos (CIBA) y productores líderes. Se elaboró un plan de acciones que impactan los diferentes cultivos y producciones, cerrando ciclos desde la producción, con el objetivo de diseñar estrategias productivas para alcanzar la satisfacción de la demanda de las 30 lb percápita mensual de viandas, hortalizas, granos y frutales y los 5 kg percápita de proteína animal, a través de la capacitación a las bases productivas y la conexión entre conocimiento, innovación y desarrollo vinculada a la gestión gubernamental para avanzar en el logro de la Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional en el municipio, en la que el centro Universitario, la Universidad y los centros de investigación juegan un papel esencial como actores dinamizadores del desarrollo.
Descargas
Publicado
Versiones
- 2022-12-02 (3)
- 2022-12-02 (2)
- 2022-11-09 (1)
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Estrategia y Gestión Universitaria
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.